В Приозерске после капитального ремонта открыли изолятор временного содержания

24 ноября в Приозерске состоялось открытие после капитального ремонта здания изолятора временного содержания ОМВД России по Приозерскому району Ленинградской области. Помещение после ремонта осмотрел глава Приозерской районной администрации Александр Соклаков, представители  МВД Россиии  по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, общественности. Экскурсию  по учреждению  провел начальник ОМВД России по Приозерскому району Владимир Титков.  

Здание ИВС было построено в 1966 году, после капитального ремонта оно буквально преобразилось. Сейчас здесь оборудованы шесть камер, рассчитанных в общей сложности на одновременное пребывание 24 человек. Оборудована комната предварительного досмотра, комната медицинского осмотра, дезинфекционная камера, помещения для личного состава, санузел и душевая, прогулочный двор. Помимо этого, сохранена библиотека, в которой можно послушать радио, почитать газеты, журналы и книги. Стены внутри здания обклеены специальной антивандальной плиткой, которая является ещё и безопасной для самих задержанных.Помещения ИВС имеют современные системы вентиляции, пожарной и охранной сигнализации, а также цифровую систему видеоконтроля.

Также сотрудникам ИВС для обеспечения деятельности переданы три новых автомобиля, два из которых – для перевозки задержанных.

Теперь изолятор полностью соответствует требованиям, в том числе международным, предъявляемым к специализированным учреждениям, и позволяет обеспечить соблюдение в отношении задержанных условий содержания.

 

Фотогалерея