Главный федеральный инспектор по Ленинградской области инспектировала Приозерский район

   22 ноября 2017 года состоялась рабочая поездка главного федерального инспектора по Ленинградской области Татьяны Лукаушкиной в Приозерский район.

   В ходе рабочей поездки и в целях проверки реализации региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2013-2017 гг.» инспектор осмотрела квартиры, предоставленные жителям города по программе переселения из аварийного фонда. В частности, побывала в доме № 16, кор.6 на улице Чапаева, где, общаясь с новоселами, оценила качество предоставленных взамен аварийных, новых квартир.

   Региональная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2013-2017 годах» в Приозерском районе была завершена 2016 году. Расселению подлежало 45 многоквартирных домов, в которых проживала 131 семья, 358 чел. За 2014 -2016 гг все 45 домов были расселены. Новоселами стали жители 7 поселений района: Приозерского и Кузнечненского городских, Сосновского, Плодовского, Мельниковского, Мичуринского и Ларионовского сельских поселений.

   Основным направлением реализации мероприятий Региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2013-2017 годах» в Приозерском районе стало участие в долевом строительстве малоэтажного жилищного фонда. Стоимость переселения граждан из аварийного фонда составила 210,4 миллионов рублей.

   Тем не менее, аварийный жилищный фонд ежегодно пополняется. А потому в районе постоянно выполняются мероприятия по мониторингу и обследованию жилищного фонда для своевременного выявления и предотвращения аварийных ситуаций.

   В настоящее время в очереди на расселение - 28 многоквартирных жилых дома, в которых проживают 140 семей (408 человек), а также 12 одноквартирных аварийных дома, не вошедших в региональную адресную программу, в связи с отсутствием данной группы домов в перечне домов подлежащих расселению.

   В 2015 году в Приозерске и Сосново за счёт средств местных бюджетов расселили два одноквартирных дома - в новое жилье переехали 2 семьи. В 2017 году за счет средств местных бюджетов также ведется расселение аварийного жилищного фонда. В Сосновском сельском поселении 3 семьи получили новое жилье. В Приозерске начато расселение двух многоквартирных домов, признанных аварийными в декабре 2012 года, предполагается переселить 16 семей (51 чел).

   В конференц-зале районной администрации Татьяна Лукаушкина провела рабочее совещание с руководителями Приозерского района и приглашенными по вопросам реализации в районе Указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», № 598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» и региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2013-2017гг.»

   В совещании приняли участие глава Приозерской районной администрации Александр Соклаков, глава муниципального образования Владимир Мыльников, советник губернатора Ленинградской области Александр Караванский, заместители главы администрации района – Любовь Котова, Наталья Глумилина, Сергей Грянко, а также и.о. городского прокурора советник юстиции Наталья Курнева, начальник ОМВД России по Приозерскому району Владимир Титков и главный врач Приозерской межрайонной больницы Евгений Корнилов.

По итогам совещания приняты решения, направленные на совершенствование деятельности органов местного самоуправления, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, расположенных на территории района по достижению целевых показателей, установленных указами Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года в текущем году, реализации региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2012-2017 гг.».

   В рамках поездки Татьяна Лукаушкина провела и личный прием граждан. Вместе с ней на приеме присутствовали глава администрации района Александр Соклаков и помощник городского прокурора Александр Темир.

   Большая часть обратившихся к инспектору на личном приеме граждан – пять из одиннадцати – пожаловались на необоснованное, с их точки зрения, начисление выплат за услуги ЖКЖ в октябре ,  в частности в домах,  обслуживаемых УК «Парнер». Беспокоит жителей эксплуатация мусорного полигона в Плодовском поселении близ пос. Тракторное, где население заметило ввоз мусора из Санкт-Петербурга. Обсуждали также проблему выбросов ОАО «Лесплитинвест», отсутствие в Приозерске футбольного стадиона с искусственным покрытием, состояние дорог, благоустройство общегородской территории, другие вопросы.

   Все обращения Татьяной Лукаушкиной приняты к рассмотрению, даны соответствующие поручения, заявителям разъяснены положения действующего законодательства Российской Федерации.

   Ход рассмотрения уполномоченными органами вышеуказанных обращений, а также принятые по его результатам решения будут находиться на контроле главного федерального инспектора по Ленинградской области.

 

Фотогалерея