Мы гордимся, что Вы у нас есть, уважаемый Иван Павлович!

   8 ноября участнику Великой Отечественной войны Ивану Павловичу Медведеву исполнилось 95 лет.

   Поздравления с юбилеем в адрес заслуженного ветерана в этот день пришли из Кремля от Президента страны Владимира Путина, из правительства Ленинградской области от губернатора региона Александра Дрозденко. Их, а также поздравление, подарок и цветы от главы администрации района Александра Соклакова юбиляру доставила, тепло поздравила от себя лично, пожелала Ивану Павловичу Медведеву крепкого здоровья, бодрости, оптимизма, благополучия, молодости души заместитель главы Приозерской районной администрации Любовь Котова.

   Гостей Иван Павлович принимал в полном здравии и отличном настроении. Легкий на подъем, подтянутый, словно и нет за плечами груза прожитых лет, с удовольствием вспоминал о совсем недавних далеких поездках. Как два года назад - в девяносто три - путешествовал по Индии, а чуть раньше объехал еще 8 далеких стран. И останавливаться, похоже, не собирается. Не в характере боевого командира, борца - на покой. Еще и 100-летний юбилей отметить надо!

   Активная жизненная позиция, желание служить и помогать людям, оптимизм – эти качества ценят в ветеране все те, с кем его сталкивала судьба.

   Принимая поздравления, Иван Павлович признался в любви к родному городу. 55 лет назад приехал он в Приозерск на должность прокурора, проработал им 11 лет, затем трудился в адвокатуре, юрисконсультом на Приозерском ДОЗе, заседателем в народном суде. Говорит, много повидал в жизни, много путешествовал, а Приозерск как полюбил раз, так на всю жизнь.

   А до встречи с любимым городом на жизненном пути Ивана Павловича была война. Сначала Великая Отечественная, затем Японская. Фронтовые дороги девятнадцатилетнего Ивана начались с 1941 года. Служил на Северном фронте командиром отделения в составе 205-го стрелкового полка. Удерживал рубежи в районе Мурманска на реке Западная Лица. Теперь это место называется Долиной славы. Был ранен, поправившись, встал в строй, теперь уже огнеметчиком. Воевал на Карельском фронте, в 45-м – на Дальнем Востоке с Японией. Не так давно Иван Михайлович побывал на местах сражений, где был ранен.

   После войны, вернувшись на свою малую родину в Тверскую область, сразу пошел учиться. С отличием закончил юридическую школу, затем юрфак Ленинградского государственного университета. Был помощником прокурора в Сланцах, прокурором в Тихвине, а с 1962-го года –в любимом в Приозерске.

   В свой 95-й день рождения Иван Павлович заслуженно получил много хороших, добрых пожеланий от родных и близких, друзей, депутата Законодательного собрания Ленинградской области Светланы Потаповой, где говорится: «Я выражаю Вам свое почтение и глубокое уважение, благодарность за мудрость, доброту и терпение, за бесценный дар воспринимать жизнь такой, какая она есть, и не терять при этом надежды на лучшее. Пусть каждый Ваш день будет наполнен радостью, миром и благополучием». 

Фотогалерея