Приозерская молодежь готова активно участвовать в жизни региона

   27 октября 2017 года в конференц-зале физкультурно-оздоровительного комплекса в Приозерске состоялась встреча представителей Общественной палаты Ленинградской области с молодежным активом Приозерского района. Открыла встречу управляющая делами администрации Приозерского района Александра Полянская и передала бразды правления члену Общественной палаты региона Екатерине Петиной, которая призвала молодых людей всегда занимать активную жизненную позицию и принимать деятельное участие в жизни своего региона.

   Основной темой семинара стала кибербезопасность. Сколько времени молодые люди проводят в интернете? Какую информацию размещают о себе в социальных сетях? Как интернет воздействует на сознание на людей? Эти и другие вопросы, о которых мы в повседневной жизни не так часто задумываемся, обсуждались на семинаре в преддверии просмотра аналитического фильма «Территории БезОпасности», который затрагивает один из крайне острых социальных вопросов, связанных с «погружением» современной молодежи в интернет-пространство.

   Сможет ли новое поколение противостоять влиянию деструктивного медиа-контента, приобретая ежеминутно появляющиеся гаджеты, сумев найти баланс между реальным и виртуальным мирами, или окончательно впадет в зависимость от компьютерных технологий, став жертвой информационной угрозы? Цитата из фильма: «В деле защиты Родины от новой информационной угрозы чрезвычайно важна роль каждого гражданина. Учителя, родители и дети должны научиться взаимодействовать и создавать Мир Будущего совместно. Важно научиться формировать положительные образы реальных героев, которые на своих местах ежедневно трудятся для развития общества. Всё начинается здесь и сейчас – с одного города, посёлка, школы, с каждого ребёнка и каждого взрослого». Именно поэтому участниками семинара стали люди разных возрастных категорий от 16 лет, в том числе специалисты по делам молодежи.

   В процессе семинара для участников были проведены два тренинга – на знакомства и командообразование, на мотивацию к личностному росту и саморазвитию. Состоялся заинтересованный разговор молодежи Приозерского района с приехавшими членами Общественной палаты на темы, волнующие работающую молодежь в городских и сельских поселениях района.

   Аналогичные встречи прошли во многих районах Ленинградской области. По итогам всех встреч планируется создать молодежную секцию при Общественной палате Ленинградской области, куда войдут самые активные представители молодежи, те, кто может и хочет участвовать в жизни региона.

 

Алина Якушева

 

 

 

Фотогалерея